Самарская область. АО "АВТОВАЗ" повысил отпускные цены на некоторые автомобили.

Самара, 24 января 2001, 17:52 — REGNUM  C 22 января АО "АВТОВАЗ" изменил отпускные цены максимальных комплектаций некоторых автомобилей и их модификаций. Стали несколько дороже все модели так называемой классической компоновки, "Нивы" и их модификации. Более всего - 3,5 тысячи рублей - прибавил в цене автомобиль ВАЗ-21053. Наименьшее подорожание у ВАЗ-21043 и ВАЗ-21060 - 1 тысяча рублей.

За причинами очередного роста цен на продукцию крупнейшего отечественного производителя далеко ходить не приходится. По информации отдела цен и эффективности торговых операций внутреннего рынка АО "АВТОВАЗ", за 2000 год вазовские автомобили подорожали в среднем на 17,5%, а стоимость машинокомплекта для них выросла в среднем на 20,4%.

По данным Госкомстата Российской Федерации, темпы инфляции в нашей стране в 2000 году составили 20,2%. И, как отмечают вазовские маркетологи, спрогнозированное на 15 января оживление продаж на отечественном рынке новых легковых автомобилей началось на три дня раньше, сообщает пресс-центр АВТОВАЗа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail