В Иркутске резко возросла заболеваемость ОРВИ

Иркутск, 14 ноября 2005, 12:46 — REGNUM  С 7 по 14 ноября в Иркутске зарегистрировано более 3,4 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Это на 1 тыс. больше, чем неделей ранее. 73% заболевших - дети младше 14 лет. Эпидемический порог по всем возрастным группам не превышен. В городские лечебные учреждения с диагнозом "ОРВИ" госпитализированы 87 детей.

По информации пресс-службы территориального управления Федеральной службы Роспотребнадзора по Иркутской области, на сегодняшний день прививки от гриппа сделали 199,5 тыс. человек. Массовая вакцинация населения началась в середине сентября. По данным на 14 ноября, на приобретение противогриппозной вакцины в регионе затрачено 15,6 млн рублей.

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Иркутской области должна начаться в декабре-январе. Как и в прошлые годы, прогнозируется распространение трех штаммов вируса - A1 ("Новая Каледония"), A3 ("Фудзянь") и B ("Шанхай"). Эпидемия будет умеренной, с преимущественным поражением детей в возрасте до 14 лет, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.