На Ставрополье закуплены передвижные котельные

Ставрополь, 14 ноября 2005, 12:36 — REGNUM  К нынешнему отопительному сезону Министерство жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края приобрело две новые передвижные мобильные котельные. Их работа была продемонстрирована на инструктивно-методическом сборе "Обеспечение тепловой энергией жизненно важных объектов на период проведения аварийно-восстановительных работ в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций" в городе Светлограде, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства ЖКХ Ставрополья.

Представителям администраций и коммунально-технических служб городских округов и муниципальных районов Ставропольского края на реальном примере продемонстрировали практическое применение новой передвижной мобильной котельной. Специалистами ГУП СК "Крайтеплоэнерго" была смоделирована аварийная ситуация: отключение котельной Центральной районной больницы Петровского муниципального района, вследствие аварии системы газоснабжения. Собравшимся наглядно показали, как будет отапливаться больница на 300 мест, ознакомили с техническими характеристиками и схемой подключения подвижной котельной к инженерным сетям. Подключение занимает не более 3 -4 часов.

Суммарная мощность двух мобильных котельных составляет три мегаватта. Стоимость котельных - около 6 млн. руб. Эти котельные можно подключать к объектам как вместе, так и по отдельности, в зависимости от квадратуры помещения. Они позволят отапливать в автономном режиме объекты общей площадью около 30 тыс. кв. метров, поддерживая в помещениях необходимую температуру.

"Износ основных фондов коммунального хозяйства достиг 70%, да и погода с каждым годом приносит все больше "сюрпризов", так что вероятность возникновения аварийной ситуации, по той или иной причине, в частности, на объектах теплоснабжения, увеличилась в несколько раз, - отметил первый заместитель министра ЖКХ края Юрий Вишневский. - Особую тревогу в таких случаях вызывает обеспечение теплом социально значимых объектов - больниц, домов престарелых, детских и родильных домов и так далее". Обычно в аварийных ситуациях людей эвакуируют в профильные учреждения других населенных пунктов, но страдают люди, перенесшие тяжелые операции, старики, прикованные к постели, грудные дети. Именно для решения обеспечения теплом в аварийной ситуации социально значимых объектов были приобретены передвижные котельные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail