EBRD за два года предоставит банкам Армении кредитов на 40 млн. евро

Ереван, 14 ноября 2005, 12:11 — REGNUM  В целях развития системы кредитования малого и среднего предпринимательства в Армении Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) в 2006-2007 гг. предоставит армянским банкам кредитов на общую сумму в 40 млн. евро. Об этом сообщил представитель EBRD в Армении Майкл Вайнштейн.

По его словам, экономика Армении динамично развивается и на данном этапе предпринимателям необходимы кредитные средства. Вайнштейн проинформировал, что за прошедшие 2-3 года EBRD предоставил армянским банкам "Анелик", "Армэконом", "Инеко" и ACBA-Bank свободных кредитных средств на сумму 10 млн. евро. В следующие два года число партнеров EBRD увеличится, но какие армянские банки ими станут, Вайнштейн не уточнил, ссылаясь на коммерческую тайну.

Отметим, что 14 ноября EBRD и Международное агентство развития США (USAID) подписали соглашение о предоставление армянским банкам технической помощи на общую сумму $1,5 млн. Помощь нацелена на минимизацию рисков в процессе кредитования малого и среднего бизнеса в Армении. По словам посла США в Армении Джона Эванса, развитие малого и среднего предпринимательства имеет большое значение для стран с переходной экономикой. С этой целью USAID и предоставляет помощь для развития этого сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.