Нижний Новгород передает финансирование школ олимпийского резерва на баланс области

Нижний Новгород, 14 ноября 2005, 12:12 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода планирует передать финансирование школ олимпийского резерва на баланс областного бюджета с 1 января 2006 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил и.о. главы города Сергей Гладышев на оперативном совещании в мэрии 14 ноября. По его словам, такое решение обусловлено тем, что при формировании регионального бюджета на 2006 год облправительство "лишило Нижний Новгород 180 млн. рублей доходов". Таким образом, мэрия вынуждена сокращать расходы.

Гладышев также сообщил, что финансирование данных спортивных учебных заведений по федеральному законодательству должно быть передано на уровень регионального бюджета с 2007 года. В настоящее время для решения этой проблемы создана согласительная комиссия из представителей областной власти и мэрии. В Нижнем Новгороде действуют 15 школ олимпийского резерва.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области внесены изменения в закон о межбюджетных отношениях. Поправки предусматривают перераспределение 5% поступлений от налога на прибыль в пользу областного бюджета за счет сокращения на 5% данных поступлений в муниципальные бюджеты. Мэрия Нижнего Новгорода утверждает, что в результате доходы горбюджета сократятся, однако региональное правительство настаивает, что изменения закона обеспечат областному центру дополнительные поступления в бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.