Турфирмы Приморья незаконно лишились права на безвизовый обмен

Владивосток, 14 ноября 2005, 11:30 — REGNUM  Федеральная власть не учла мнение администрации Приморского края, когда лишила 15 региональных туристических фирм права осуществлять безвизовые поездки в Китай. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 14 ноября на пресс-конференции заявил руководитель комитета по туризму администрации Приморского края Сергей Пысин.

По его словам, некоторые приморские турфирмы, попавшие в черный список ФСБ, МВД и Федерального агентства по туризму, действительно допускали нарушения при работе. "Однако эти промахи носили объективный характер, - отметил чиновник, - и администрация края всегда разбиралась по каждому факту. Например, туристы болели и не смогли выехать из страны, или же были другие объективные причины. Вызывает удивление необоснованность принятия такого решения. От силовых структур Приморского края никакой информации о нарушениях норм межправительственного соглашения и российского законодательства не поступало. Соответственно, решение было принято без учета мнения администрации Приморского края и региональной межведомственной комиссии, что ставит под сомнение законность этого решения".

Напомним, что на прошлой неделе 15 крупнейших туристических компаний Приморского края были лишены права осуществлять безвизовые поездки в Китай. Телеграмма пришла из федерального агентства по туризму. Ориентировочно, это связывают с некими нарушениями, которые допускали компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail