Новороссийских детей-сирот обеспечат квартирами (Кубань)

Ставрополь, 14 ноября 2005, 11:24 — REGNUM  В Новороссийске принята программа обеспечения детей-сирот жильем. Программа рассчитана на 2006-2009 годы. Средства на ее реализацию будут выделяться из краевого и городского бюджетов в рамках комплексной программы "Дети Новороссийска". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в квартирно-правовой службе администрации города, до последнего времени решить проблему обеспечения жильем детей-сирот, уроженцев Новороссийска, достигших совершеннолетия и вернувшихся в родной город, было невозможно из-за отсутствия средств.

Им предоставляли общежитие, некоторые снимали жилплощадь и оплачивали ее самостоятельно из заработанных средств. Купить квартиру на вторичном рынке в 2001-2002 годах удалось только четверым детдомовцам. Теперь у детей-сирот, лишившихся по разным причинам своего жилья, появилась надежда обрести крышу над головой.

Только в этом году восемь человек получили квартиры из вторичного жилья. С января месяца будущего года город готов выделить им по 200 тысяч рублей на ремонтные работы. Для того, чтобы квартиры получили оставшиеся 15 нуждающихся в жилье сирот, из городской казны планируется выделить на эти цели более трех миллионов рублей и столько же из краевых средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail