В Нижнем Новгороде мэрия ликвидировала 180 уличных игровых автоматов

Нижний Новгород, 14 ноября 2005, 11:23 — REGNUM  В Нижнем Новгороде за минувшие выходные ликвидировано около 180 уличных автоматов и временных игровых павильонов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об том сообщил и. о. заместителя главы города Александр Мелешкин по итогам оперативного совещания в мэрии 14 ноября.

По его словам, проверка игровых павильонов и отдельно стоящих игровых автоматов проводилась с 11 октября по 11 ноября. Однако Мелешкин выразил опасение, что закрытые игровые автоматы возобновят работу, несмотря на запрет мэрии. В частности, горадминистрацию беспокоит то, что временные павильоны до сих пор не отключены от электроснабжения.

Как сообщил директора гордепартамента промышленной политики и внешнеэкономических связей Владимир Соловьев, в Нижнем Новгороде существует 395 объектов игорного бизнеса, из них 107 - стационарные, 161 - временные павильоны, 127 отдельно стоящих игровых автоматов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заявление о необходимости регулировать игорный бизнес глава города Вадим Булавинов подписал менее, чем за неделю до выборов мэра. Он сказал журналистам, что подписал распоряжение, в соответствии с которым до 17 октября должна пройти комплексная проверка всех салонов игровых автоматов в Нижнем Новгороде. На основании данных проверки до 11 ноября должны быть закрыты все салоны игровых автоматов, работающие без соблюдения лицензионного законодательства, а также расположенных не в стационарных помещениях и без санкции администрации. Булавинов уточнил, что решение об упорядочении работы салонов игровых автоматов было принято на основании жалоб, полученных во время предвыборной кампании. Приволжская ассоциация развития игорного бизнеса намерена оспорить в Арбитражном суде Нижегородской области распоряжение Булавинова. Ассоциация обращает внимание суда на нарушение Конституции РФ, в частности статьи 34 в которой за каждым закреплено право на "свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской или иной, не запрещенной законом экономической деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.