На Анзобском перевале вызволяют из снежного плена более 600 автомашин (Таджикистан)

Душанбе, 14 ноября 2005, 10:52 — REGNUM  На перевале Анзоб, соединяющем центральную часть Таджикистана с севером страны, продолжаются работы по вызволению из снежного плена более 600 автомашин, застрявших в результате схода лавины 11 ноября.Об этом 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс службе МЧС страны.

Источник также рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что в настоящее время 265 автомашин переведены в более безопасные места, в частности, в селение Хушекат. Он также добавил, что перевал Анзоб закрыт и ведутся работы по расчистке автодороги Душанбе-Худжанд. На место происшествия заброшены бульдозеры, грузовые автомашины и рабочие. "Также, по мере возможности, водителям автомашин и их пассажирам доставляются продукты и теплые одеяла", - отметил также собеседник ИА REGNUM.

Напомним, 11 ноября в результате снежной лавины на Анзобском перевале автотрассы Душанбе-Худжанд два человека погибли и еще шесть человек получили обморожение различной тяжести. Кроме того, по обе стороны скопилось 600 автомашин, а автотрасса "Душанбе-Худжанд" была временно перекрыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail