Взрыв бытового газа в жилом доме: 43 человека эвакуированы (Воронежская область)

Воронеж, 14 ноября 2005, 10:42 — REGNUM  Взрыв бытового газа произошел в 5-этажном жилом доме в Россоши Воронежской области 12 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного управления МЧС, взрыв произошел около 6 утра в 4-м подъезде дома. В результате произошло обрушение перекрытий между 2-м и и3-м этажами, начался пожар. В результате взрыва и пожара никто не погиб, 2 человека были ранены: один из них с ожогом кожи госпитализирован в Россошанскую районную больницу, другой после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

На месте происшествия работала оперативная группа ГУ ГОЧС России по Воронежской области, оперативная группа во главе с представителями администрации города, пожарная часть №25, опергруппа РОВД, бригада скорой медицинской помощи, аварийная газовая служба, представители прокуратуры. Для ликвидации пожара привлекалось 7 единиц техники и 45 человек личного состава.

В тот же день, по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям, 43 жителя дома, в том числе трое детей (8-10 лет), эвакуированы с последующим расселением у родственников и в гостинице.

На месте происшествия работают эксперты строительной организации для оценки возможности дальнейшего проживания людей в пострадавших квартирах. К настоящему времени все системы жизнеобеспечения в доме восстановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail