12 млн рублей потрачено на закупку запчастей для снегоочистительной техники (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 14 ноября 2005, 10:02 — REGNUM  В департаменте городского хозяйства Петропавловска-Камчатского создан реестр всей техники, которую можно привлекать для очистки и вывоза снега. Все магистральные, межквартальные и внутридомовые проезды закреплены за муниципальными предприятиями. На каждую единицу техники разработаны маршрутные карты. Достигнуты договоренности на привлечение снегоуборочной техники сторонних организаций. Таков результат специального совещания, которое прошло в мэрии под руководством градоначальника Владислава Скворцова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября сообщили в пресс-службе мэрии.

В первую очередь чистить от снега будут магистральные проезды, территории учреждений образования и здравоохранения, подъезды к пожарным гидрантам и площадки под мусорные контейнеры. В этот реестр также входят площадки для временной парковки личных автомобилей.

В 2005 году была произведена закупка запасных частей для специальной техники на сумму более 12 миллионов рублей, что должно повлечь увеличение коэффициента использования техники МУПов до 70%.

За период с ноября 2004 года по май 2005 года предприятиями, принимавшими участие в уборке и вывозе снега, было выполнено работ на сумму около 87 миллионов рублей, что превысило плановые показатели на 14 миллионов рублей. Причиной этому послужило рекордное количество снега, выпавшего в черте города в зимне-весенний период. Проблем коммунальщикам добавила и старая снегоуборочная техника, ежедневно выходившая из строя. Средний коэффициент использования техники составил 53%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.