В Оренбургской теплогенерирующей компании проводится аттестация рабочих мест

Оренбург, 14 ноября 2005, 09:49 — REGNUM  В целях организации работы по сертификации производственных объектов на соответствие требованиям по охране труда и улучшению условий труда, служба надежности, охраны труда и производственного контроля ОАО "Оренбургская теплогенерирующая компания" проводит работу по аттестации рабочих мест. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Оренбургская теплогенерирующая компания", основной задачей аттестации является гигиеническая оценка существующих условий и характера труда, проверка травмобезопасности рабочих мест и учет обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты.

В ОАО "Оренбургская теплогенерирующая компания" аттестация рабочих мест по условиям труда проходит на Каргалинской ТЭЦ и в аппарате управления. Для Каргалинской ТЭЦ проверка проводится в связи с истечением пяти лет с момента проведения последних измерений. Оценке подлежат 217 рабочих мест.

Аттестацию проводит "Оренбургский центр охраны труда". Для гигиенической оценки существующих условий труда выполнен основной объем замеров. В настоящее время проводятся замеры микроклимата, необходимые для холодного времени года. Весь надлежащий перечень работ планируется закончить в декабре 2005 года. По результатам аттестации будут разработаны мероприятия, внедрение которых позволит создать на каждом рабочем месте более оптимальные и безопасные условия труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.