На 7,5% снизилось число ДТП в Пермской области с участием детей

Пермь, 14 ноября 2005, 09:11 — REGNUM  За 9 месяцев количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних по сравнению с аналогичным периодом 2004 года снизилось на 7,5%, а число погибших выросло на 16%. По данным управления ГИБДД ГУВД Пермской области, с января по сентябрь 2005 года в Прикамье зарегистрировано 307 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет. В результате чего 21 ребенок погиб, 387 получили травмы различной степени тяжести, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области.

По сравнению с аналогичным периодом 2004 года количество ДТП с участием несовершеннолетних снизилось на 7,5%, число погибших выросло на 16%, раненых - на 15,9%. Тяжесть последствий с участием детей в Прикамье выше общероссийских показателей и составляет 6,2% на 100 пострадавших.

Несмотря на общее снижение количества ДТП с участием несовершеннолетних в 17 городах и районах области допущен рост детского дорожного травматизма. Особую тревогу вызывает ситуация в Соликамском, Березовском и Суксунском районах.

Анализ показывает, что наибольшее число ДТП с участием подростков происходит с 14 по 18 часов. Самыми аварийными днями недели являются пятница, суббота и воскресение. Самыми недисциплинированными участниками дорожного движения остаются мальчики. В области наблюдается устойчивая тенденция роста количества ДТП с участием несовершеннолетних о вине водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.