Почти все муниципальные предприятия Хабаровска работают без убытков

Хабаровск, 14 ноября 2005, 08:21 — REGNUM  Муниципальные предприятия Хабаровска, за исключением общественного транспорта, перевозящего льготников, работают без убытков, сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

С 2000 года суммарный валовой продукт экономики Хабаровска увеличился в 2,9 раза и сейчас достигает почти 80 млрд рублей. При этом темпы прироста основных макроэкономических показателей сегодня в городе выше, чем в целом по Хабаровскому краю и России.

Как отметили в пресс-службе хабаровской администрации, производственному сектору экономики Хабаровска присуща положительная динамика развития - за 5 минувших лет его доля выросла с 76% до 82,5%, что обеспечивает до 80% налоговых поступлений в городской бюджет.

Наиболее динамично развиваются потребительский рынок, транспорт, связь. Значительные перемены произошли в муниципальном секторе экономики, где еще в 2000 году почти все предприятия были убыточными. За пятилетие здесь удалось в 2,6 раза увеличить объемы производства, в 4,1 раза повысить производительность труда и обеспечить рост прибыли в 2,6 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.