Уровень добычи драгметалла на Колыме с 2002 года не прирастает

Ягодное, Магаданская область, 14 ноября 2005, 00:32 — REGNUM  Последние три года золотодобывающая отрасль на Колыме находится в состоянии стагнации. Об этом заявил губернатор Магаданской области Николай Дудов на пресс-конференции по итогам заседания рабочей группы Госсовета по недропользованию, которое состоялось в Москве, сообщили 14 ноября ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

По словам главы Магадана, в ближайшие годы тенденции золотодобывающей отрасли не изменится. Главная причина такой ситуации в том, что на протяжении многих лет геологоразведочные работы, из-за недостаточного финансирования, серьёзно отставали от промышленного освоения золота.

"Сегодня взят курс на увеличение геологоразведочных работ, а также рассматривается вопрос приоритетной разработки крупно-объёмных месторождений, таких как "Наталкинское" в Тенькинском районе Магаданской области" - сказал глава области.

В ближайшее время рабочая группа Госсовета, возглавляемая Николаем Дудовым, должна разработать и представить президенту РФ предложения по оптимизации золотопромышленной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.