Несостоявшаяся иорданская смертница - сестра замглавы иракской "Аль-Каиды"

Весь мир, 13 ноября 2005, 23:36 — REGNUM  Правоохранительные органы Иордании выступили с заявлением, согласно которому женщина, - Саджида аль-Ришави - участвовавшая в терактах в столице Иордании Аммане 10 ноября 2005 года, является сестрой погибшего помощника главы группировки "Аль-Каида в Ираке" Абу Мусаба аз-Заркави. Женщина должна была привести действие взрывное устройство надетое на нее, но не смогла этого сделать из-за возникшей после взрыва паники - в холле гостиницы холл гостиницы Radisson SAS было многолюдно, отмечали свадьбу.

По словам арестованной террористки, она является сестрой Самира Мубарак Атрус аль-Ришави - погибшего ранее одного из ближайших помощников аз-Заркави. Как заявила несостоявшаяся смертница, она с мужем Али Хусейном аль-Шамари приехали в Иорданию из Ирака за четыре дня до совершения терактов. Вместе с ними в Иорданию прибыли два других террориста.

Теракты в Аммане были совершены вечером 10 ноября. Взрывы в гостиницах Grand Hyatt, Radisson SAS и Days Inn произошли почти одновременно. В результате терактов погибли 57 человек, около 100 получили ранения.

Ответственность за взрывы взяла на себя иракская группировка "Аль-Каиды". На одном из исламистских сайтов было опубликовано заявление, в котором говорится, что теракты совершили четверо иракцев, в том числе семейная пара. Об этом сообщает "Лента.ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.