На ремонт Дуба-Юртовской врачебной амбулатории нет денег (Чечня)

Грозный, 13 ноября 2005, 18:45 — REGNUM  Здание врачебной амбулатории села Дуба-Юрт (Чечня) находится в плачевном состоянии - крыша течет, окна и двери не закрываются, нет водопровода и т.д. Если кто-то из 7 000 жителей Дуба-Юрта заболеет, то им приходится ездить в соседние села, а это дополнительная трата денег и времени. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала главный врач амбулатории Масуда Баудинова. Пациенты добавляют: "В непогоду в больницу зайти невозможно, кругом лужи, мокрые стулья".

Кроме того, в больнице нет медицинского оборудования и необходимого инвентаря. Диагноз врачи определяют по внешним признакам. Единственное, что могут здесь сделать медики - измерить давление. И то на всю амбулаторию - это один тонометр.

В администрации села, которая находится в этом же здании, обещали помочь, но по ряду причин независящих от руководства администрации - ждать обещанного, по всей видимости, придется 3 года. В министерстве здравоохранения говорят, что дуба-юртовскую амбулаторию будут восстанавливать по новой региональной программе, но, как сказал заместитель министра здравоохранения Чечни Заур Муслуев: "Региональная программа в республике не выполняется, по той причине, что на эти цели нет финансирования".

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в дуба-юртовской амбулатории надеются, что их проблемы решит федеральное министерство здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.