Иван Чиж: конфликт между Морозом и Литвином - элемент конкурентной борьбы двух политгруппировок (Украина)

Киев, 13 ноября 2005, 14:35 — REGNUM  Глава Государственного комитета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, лидер партии "Справедливость" Иван Чиж убежден, что конфликт между спикером украинского парламента Владимиром Литвином и лидером социалистов Александром Морозом является элементом конкурентной борьбы двух политических группировок. Об этом Иван Чиж заявил вчера, 12 ноября, во время своей пресс-конференции во Львове, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Социалистическая партия Украины (СПУ) - умная и здоровая политическая сила с признанным лидером. Я очень уважаю Мороза, Баранивского, Луценко, Семенюк и других ее представителей. И даже если у кого-то возникает некоторая ревность относительно должности главы Верховного Совета Украины - это нормально", - заявил Чиж.

Лидер "Справедливости" обеспокоен тем, что накануне парламентских выборов "на всеобщее обозрение в который раз вытаскивается беда семьи Гонгадзе". "Справедливость" не будет использовать "черный" пиар во время выборов. Но я далек от мысли, что выборы пройдут без грязи", - уверен Иван Чиж.

"Я четыре года возглавляю Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания. Имея такой медиа-ресурс, я уже давно мог бы использовать его для собственных целей, но я этого не делал и не сделаю. А все выпады в мой адрес относительно создания электорального канала для Литвина - бред", - заявил Чиж.

Причину присоединения партии "Справедливость" к Народному блоку Литвина Чиж объяснил так: "Ни одна политическая сила сегодня не получит реального большинства голосов избирателей, если не будет искать союзников для создания блоков. Важно по завершении выборов не оставить после себя Мамаевого побоища, после чего обычно многим приходиться зализывать раны", - резюмировал лидер "Справедливости".

Справка ИА REGNUM.

Представители Социалистической партии Украины в последнее время несколько раз с трибуны Верховного Совета обвиняли спикера Владимира Литвина в причастности к подстреканию к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. В своих обвинениях социалисты формально опирались на так называемые "пленки Мельниченко" и на доклад главы временной парламентской следственной комиссии Григория Омельченко, заявившего с трибуны, что в смерти Гонгадзе виноваты не только экс-президент Кучма и ныне покойный экс-министр МВД Юрий Кравченко, но и спикер Литвин, "подстрекавший" к убийству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail