В Твери задержан подозреваемый в совершении тяжкого преступления

Тверь, 13 ноября 2005, 10:56 — REGNUM  Житель Заволжского района Твери, подозреваемый в совершении тяжкого преступления, повлекшего смерть потерпевшего, задержан по горячим следам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области, 12 ноября в 20.00 мск в квартире в доме по 4-й улице Металлистов, по месту жительства, с проникающим ножевым ранением был обнаружен труп не работающего мужчины, 1981 года рождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 части 4 Уголовного кодекса РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", санкция, которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.

Сотрудниками Отдельного батальона милиции Управления вневедомственной охраны при УВД по подозрению в совершении преступления по горячим следам задержан житель Заволжского района Твери, 1961 года рождения, сотрудник ОАО "Тверской полиграфкомбинат". У задержанного изъято орудие совершения преступления - нож.

С начала ноября на территории Тверской области сотрудниками милиции зарегистрировано 15 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 12 из которых раскрыто.

За 10 месяцев 2005 года зарегистрировано 551 преступление, ответственность за которые предусмотрена по статье 111 части 4 Уголовного кодекса РФ. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается положительная тенденция снижения на 6,3% фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.