Глава МИД РФ: "Российские боеприпасы представляют собой стабилизирующий фактор в Приднестровье"

Тирасполь, 12 ноября 2005, 19:58 — REGNUM  Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров во время своего рабочего визита в Румынию 8 ноября провел встречу с министром иностранных дел Румынии Михай-Рэзван Унгуряну. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве иностранных дел молдавской республики.

Во время переговоров министры коснулись планов урегулирования молдово-приднестровского конфликта, подтвердив поддержку украинского "Плана Ющенко". Лавров сообщил, что Россия участвует в работе по развитию в деталях тех принципов, которые содержатся в этом плане, также есть у России и "свои неофициальные предложения". Глава МИД РФ условно назвал их "дорожной картой урегулирования".

Лавров также заметил, что присутствие российского континента на территории Приднестровья является фактором, способствующим урегулированию конфликта. В частности он отметил: "Прежде всего, это способствует тому, чтобы со стороны Республики Молдова не возобновились агрессивные действия. Примерно 500 человек участвуют в коллективных силах по поддержанию мира и еще около 1000 охраняют один из крупнейших складов боеприпасов в Европе. Без этих людей это вооружение, эти боеприпасы могли попасть в руки тех, кому не нужно. Поэтому те, кто заинтересован в мирном урегулировании на основе уже достигнутых договоренностей, должны быть заинтересованы и в сохранении этого стабилизирующего фактора в регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail