В Приднестровье состоялась VI Республиканская молодежная конференция

Тирасполь, 12 ноября 2005, 18:57 — REGNUM  11 ноября в Тирасполе в большом зале Дворца республики состоялась VI Республиканская молодежная конференция. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участниками конференции стали делегаты, избираемые городскими и районными молодежными конференциями, а также структурами, приравненными к ним по статусу в соответствии с нормой представительства 1 делегат от 1000 молодых граждан, представляемых соответствующими представительными территориальными молодежными органами. Всего 127 человек из 128 заявленных.

В числе гостей конференции были заместитель министра просвещения Приднестровской Молдавской Республики Виктор Суринов, исполняющий обязанности начальника управления по молодежной политики Валентина Ени, представители государственных администраций и Советов народных депутатов городов и районов Приднестровья, и представители республиканских общественных объединений.

На конференции после переизбрания на второй срок 2006-2008 гг. председателя Республиканского молодежного собрания Анатолия Арнаута была единогласно принята резолюция.

Текст резолюции: "В соответствии с Концепцией развития детского и молодежного общественного движения в Приднестровской Молдавской Республике, утвержденной Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 18 августа 2003 года №362, и по решению V Республиканской молодежной конференции, состоявшейся 12 ноября 2003 года, была сформирована система молодежного представительства.

Членами представительных территориальных молодежных органов, Республиканского молодежного собрания стали учащиеся, студенческая и работающая молодежь из всех регионов Приднестровья. Представительство прав и интересов молодежи в органах государственной власти, стимулирование и развитие молодежных инициатив, участие в разработке нормативно-правовых документов и управленческих решений, касающихся реализации молодежной политики, привлечение молодежи к решению актуальных проблем, стоящих перед Приднестровским государством - вот основные направления деятельности, объединившие молодых граждан республики.

Функционирование представительных органов доказало свою эффективность, поскольку в их деятельности сочетаются обучающие мероприятия, непосредственное общение молодежных лидеров с общественными и политическими деятелями и заинтересованное обсуждение актуальных проблем. Все это способствует формированию у молодежи широкого мировоззрения и активной гражданской позиции.

Обсудив итоги работы системы молодежного представительства Приднестровья, делегаты VI Республиканской молодежной конференции отмечают, что она прочно заняла одно из ведущих мест в общественно - политической жизни Приднестровского государства. Благодаря молодежным делегатам активизировался заинтересованный диалог по вопросам жизнедеятельности молодежного сообщества с рядом ключевых Министерств и ведомств, депутатским корпусом, главами государственных администраций городов и районов, общественными объединениями. Получила дополнительный импульс к развитию система социального партнерства в образовательных учреждениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.