Лидер соцпартии посоветовал крымчанам брать дубину и разбрасывать камни

Киев, 12 ноября 2005, 18:26 — REGNUM  11 ноября Крым с рабочим визитом посетил лидер Социалистической партии Украины депутат Верховной Рады Украины Александр Мороз. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в первый же день Мороз встретился с жителями поселка Никита на Южнобережье, где на земельных участках самозахватом оседают крымские татары. Здесь он сразу попал в плотное кольцо местных жителей, которые 8 месяцев бьются за 40 участков, принадлежащих Гурзуфскому винсовхозу. Жители сказали, что на этих полях работали еще их прабабки. Сегодня земли пустуют. Но крымские татары и некоторые люди с тугими кошельками начали их захватывать. Земля уходит метр за метром.

Местные жители хотят их получить под сады и виноградники. Но местная власть взирает на происходящее издалека. Поссовет кивает на винсовхоз. Местные жители стоят здесь патрулем, чтобы незаконно не вырастали особняки. Именно это они заявили Александру Морозу: "Что делать, если то и дело подвозят камень для строительства?"

"Берите дубину! Камень завозят, а вы его разбрасывайте!" - посоветовал Мороз. Кто-то сказал, что эти слова надо воспринимать как шутку. Но то, что принципы местного самоуправления надо в корне менять, - это не шутка, подчеркнул Мороз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.