Количество отравлений свининой в Адыгее достигло 29 человек

Майкоп, 12 ноября 2005, 15:30 — REGNUM  Количество отравлений свининой в Адыгее достигло 29 человек. Об этом на пресс-конференции 11 ноября рассказал главный санитарный врач по Адыгее Аслан Агиров. Количество заболевших увеличивается день ото дня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Трихимеллез - так называется эта инфекционная болезнь, передаваемая человеку от зараженного животного - только свиньи - через термически недостаточно обработанное мясо этого животного. Как подчеркнул главный санитарный врач, все пострадавшие приобретали мясо в местах несанкционированной продажи - по трассе Майкоп-Лабинск, в частности, это 17-й километр и село Вольное, а также стихийные рынки в горной части Майкопского района - например, село Хамышки, на которые и указывают больные.

По этим точкам, по словам Агирова, проведены рейды, мясо изъято, и на некоторых продавцов, а также ветеринаров, которые выдавали справки, можно открывать уголовные дела. Владельцы животных должны знать, что специалист ветслужбы обязан осмотреть отобранное на убой животное и сделать заключение. Затем, после убоя, провести анализ внутренних органов животного. И только после этого мясо может быть употреблено в пищу или выставлено на продажу. Однако эта процедура осуществляется по большей части с нарушениями.

Все осложняется еще и тем, говорилось на пресс-конференции, что сейчас разрешена охота на диких свиней. И некоторые из госпитализированных указывают именно на этот источник заражения. В связи с этим главный санврач Адыгеи призвал охотников воздержаться от употребления мяса до соответствующей проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail