Губернатору Санкт-Петербурга представят обновленную Удельную к 8 марта

Санкт-Петербург, 12 ноября 2005, 14:52 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в рамках еженедельного объезда осмотрела 12 ноября торговые точки у станций метро. Вместе с главой Выборгского района Виктором Колесниковым она осмотрела станции Лесная, Выборгская и Удельная, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, на Удельной начали активно готовиться к приезду губернатора за несколько часов до приезда. Так на Енотаевской улице одни рабочие засыпали асфальтовой крошкой лужи и выбоины за полчаса до приезда Матвиенко, а другие вывозили оставшийся мусор. Жители близлежащих домов и владельцы торговых точек, расположенных около Удельной, встретили губернатора вопросами и просьбами, не дав ей толком осмотреть территорию. "Этот район покинут богом и властью", - обратились к Матвиенко жители: "Мы чувствуем, что живем в оккупированной стране: русские задвинуты в самый угол, чтобы торговать укропом, тогда как приезжие торгуют везде". "Мы приехали сюда разбираться", - успокоила губернатор жителей.

На вопрос Матвиенко, когда с Удельной будут убраны все ларьки и киоски, глава района Колесников пообещал, что это будет сделано до конца года, так как к этому моменту все договоры аренды истекут. Кроме того, Колесников заявил, что подготовлен план реконструкции территории вокруг Удельной, и пригласил Матвиенко принять реконструированный объект 8 марта 2006 года.

"То, что произошло со станциями метро за последние 15 лет - не поддается никакому объяснению: станции превратили в барахолки", - заявила по итогам осмотра сама Матвиенко журналистам. "Повсюду просроченные продукты, грязь, мусор, обман покупателей", - добавила она, отметив: "Эти ларьки уже отслужили свое! Они уже сто раз окупились. В свое время кормились чиновники, кормилась милиция - хватит!"

Напомним, в сентябре в ходе очередного заседания петербургского правительства принято решение о выводе ларьков и торговых точек из пятидесятиметровой зоны вокруг станций метрополитена. Это постановление не касается точек, торгующих печатной продукцией, а также театральных касс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail