Задолженность по детским пособиям в Смоленской области погашена полностью

Смоленск, 12 ноября 2005, 13:01 — REGNUM  На начало 2005 года сумма задолженности по ежемесячным пособиям гражданам, имеющим детей, в Смоленской области составляла 53,5 миллиона рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Этот долг образовался еще в 1998-2000 годах, когда из-за дефолта в экономике региона и страны в целом сложилась трудная ситуация. Собственные доходы бюджета Смоленской области не позволяли производить выплату детских пособий своевременно, в результате чего и образовалась задолженность. Ее погашение с 2001 года осуществлялось только по судебным решениям через службу судебных приставов.

В 2005 году губернатором Виктором Масловым было принято принципиальное решение погасить всю задолженность по детским пособиям. По его поручению администрация области в июле приняла распоряжение "О погашении задолженности за 1998-2000 годы по выплате государственного ежемесячного пособия на ребенка". В соответствии с принятым документом департаментом Смоленской области по социальному развитию совместно с Департаментом финансов, бюджета и государственного заказа была организована работа по погашению задолженности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, долги по детским пособиям прошлых лет полностью выплачены к 1 ноября 2005 года. Текущие выплаты ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, также производятся своевременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.