Борис Грызлов: "Обсуждается вступление Узбекистана в ЕврАзЭС"

Ташкент, 12 ноября 2005, 10:00 — REGNUM  Спикер Госдумы Борис Грызлов придает большое значение предстоящим 16 ноября пленарному заседанию МПА СНГ и 17 ноября заседанию Бюро МПА ЕврАзЭС, которые пройдут в Санкт-Петербурге. Об этом, как сообщает корреспондентИА REGNUM, он заявил 12 ноября парламентским журналистам.

Известно, что в ходе заседания Бюро МПА ЕврАзЭС будут рассмотрены вопросы о перспективах развития Евразийского экономического сообщества и о расширении формата участвующих в нем государств.

Борис Грызлов напомнил, что в настоящее время обсуждается вступление Узбекистана в ЕврАзЭС. "ЕврАзЭС - это интеграционный проект, призванный сблизить, в первую очередь, в экономической сфере наши государства. Мы не раз заявляли, что открыты для сотрудничества, и приветствуем желание Узбекистана присоединиться к ЕврАзЭС. Экономические связи всех наших стран традиционно сильны и сегодня активно развиваются. Это развитие выйдет на качественно новый уровень, если будет осуществляться не только в двустороннем порядке, но и в рамках ЕврАзЭС", - сказал Спикер Госдумы.

Грызлов напомнил, что 10 октября этой организации исполнилось 5 лет, и отметил хорошие результаты взаимодействия России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, в частности, в сфере таможенного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.