Экс-губернатор Тверской области считает свое дело "политическим"

Тверь, 12 ноября 2005, 09:26 — REGNUM  Таганский суд Москвы вынес обвинительный приговор бывшему губернатору Тверской области Владимиру Платову, его заместителю Александру Котляру и двум предпринимателям Обжигалову и Волчкову, которые вместе с ними участвовали в афере с облигациями Тверской области. Однако по их мнению, дело имеет политическую подоплеку.

Как сообщает Коммерсант, оно было возбуждено только для того, чтобы не дать возможность губернатору Платову победить на новых выборах главы администрации Тверской области, которые проводились в 2003 году. Тем не менее, судья назначила наказание даже более жесткое, чем просило обвинение. Гособвинение просило для Владимира Платова семь, Александра Котляра шесть, а Олега Обжилагова и Павла Волчкова по десять лет лишения свободы. Признав всех подсудимых участниками организованной преступной группы, совершившей мошенничество в особо крупном размере, судья назначила Платову пять лет заключения с трехлетним запретом занимать руководящие административные посты, а Александр Котляр получил четыре года, а Обжигалову и Волчкову дали на два и один год заключения больше, чем просил прокурор.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на заседании суда Платов не присутствовал. По заявлению адвокатов, он был госпитализирован с сердечным приступом. Но по мнению прокурора, Платов не появился в суде только потому, что не хотел попасть в выпуски новостей выходящим из зала в наручниках и под конвоем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.