"Единая Россия" правит районами, а бюджет области урезают: Тюменская область 7-12 ноября

Тюмень, 12 ноября 2005, 00:41 — REGNUM  

На прошедшей неделе 7-11 ноября стоит отметить сильный разброс освещаемых газетами тематик. Даже та пресса, которая раньше уделяла много внимания политике, в этот раз удивляет некоторым изменением своего курса. Здесь и вопросы истории, и культуры, и спорта, и финансов. Все же некоторые события рассматриваются достаточно активно большинством изданий.

Например, в "Тюменской правде" в статье "2240 депутатов избраны в сельские думы Тюменской области" и "Явка не провалена" в "Тюменских известиях" освещаются результаты выборов: явка по районам колебалась от 25% до 82%, а кандидаты от "Единой России" получили примерно 66% голосов избирателей. Также в "Тюменских известиях" и в "Тюменской области сегодня" есть более полная информация: опубликованы сводные таблицы результатов выборов депутатов органов местного самоуправления.

Победившая на этих выборах "Единая Россия" нацелена на власть в муниципалитетах", об этом сообщает "Тюменские известия". На заседании межрегиональных координационных советов, областной депутат Иван Квитка сообщил, что партия будет усиливать работу по выборам в органы местного самоуправления, так как если "партия не участвует в муниципальных выборах на протяжении четырех-пяти лет, она как бы выпадает из поля зрения местных жителей". Идеи о дальнейшей муниципализации партии, ее "шаговой доступности" для населения местные единороссы развивают в соответствии с политологическими разработками руководящих органов "Единой России", которые делают ставку на работу в территориях. А в статье "Единороссы называют своих кандидатов" в газете "Тюменская правда" говорится о том, что кандидаты на должности глав администраций от партии уже рекомендованы.

Большое количество игровых автоматов и развивающаяся в городе игромания, уже давно волнует и власти, и рядовых читателей. Об этом рассказывают статьи "Жестокие игры" в "Аргументах и фактах в западной Сибири", "Тюмень заполнили однорукие бандиты" в "Тюменских ведомостях" и "Тройка, семерка, туз" в "Тюменских известиях". На этот раз к протесту общества присоединилось правительство и правоохранительные органы. На прошедшем 3 ноября заседании областной думы вице-спикер Владимир Столяров открывая собрание, призвал собравшихся высказаться по поводу "соотношения социального и экономического эффекта" игорного бизнеса. После обсуждения было решено принять закон "о размещении объектов игорного бизнеса на территории области", это должно сократить количество нелегальных мелких игровых клубов. Также было сообщено о необходимости создать контролирующий данную сферу орган.

Правоохранительные же органы бьют тревогу: много преступлений стали идти рядом с игровыми автоматами. И воровство, и хулиганство, нападения - приведенная в статье хроника пугает. Стоит отметить, что на сегодняшний день в Тюмени около 3000 автоматов и эта цифра пока растет. Также волнует, что игровая зависимость поражает в основном молодых людей и общество еще не воспринимает данную проблему достаточно серьезно. Хотя психиатры уже говорят, что игромания по своей сути не сильно отличается от наркомании и алкоголизма.

"Тюменский курьер" сообщает о неприятном снижении бюджета 2006 года по сравнению с 2005. Статья "Время сокращать бюджет" рассказывает о заседании постоянной комиссии по бюджету, налогами финансам. По расчетам доходы области снизятся на десять миллиардов рублей за следующий год, поэтому придется снизить и расходы. Одной из причин снижения доходов называют неурядицы с "ЮКОСом", от которого в этом годы были существенные поступления. Об особенностях бюджета говорит статья "Где - бюджет, где - социалка?" в "Тюменских известиях": формирование бюджета проходит с учетом проводимых реформ местного самоуправления и бюджетного процесса. Но правительство, несмотря на снижение оборотов, обещает не забыть социальные проблемы населения.

Также отметим, что большинство газет не забыли о праздниках недели: день народного единства России и профессиональный праздник милиции. Причем, старый милицейский праздник в газетах оказался более популярен, чем новый День единства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?