"Единая Россия" правит районами, а бюджет области урезают: Тюменская область 7-12 ноября

Тюмень, 12 ноября 2005, 00:41 — REGNUM  

На прошедшей неделе 7-11 ноября стоит отметить сильный разброс освещаемых газетами тематик. Даже та пресса, которая раньше уделяла много внимания политике, в этот раз удивляет некоторым изменением своего курса. Здесь и вопросы истории, и культуры, и спорта, и финансов. Все же некоторые события рассматриваются достаточно активно большинством изданий.

Например, в "Тюменской правде" в статье "2240 депутатов избраны в сельские думы Тюменской области" и "Явка не провалена" в "Тюменских известиях" освещаются результаты выборов: явка по районам колебалась от 25% до 82%, а кандидаты от "Единой России" получили примерно 66% голосов избирателей. Также в "Тюменских известиях" и в "Тюменской области сегодня" есть более полная информация: опубликованы сводные таблицы результатов выборов депутатов органов местного самоуправления.

Победившая на этих выборах "Единая Россия" нацелена на власть в муниципалитетах", об этом сообщает "Тюменские известия". На заседании межрегиональных координационных советов, областной депутат Иван Квитка сообщил, что партия будет усиливать работу по выборам в органы местного самоуправления, так как если "партия не участвует в муниципальных выборах на протяжении четырех-пяти лет, она как бы выпадает из поля зрения местных жителей". Идеи о дальнейшей муниципализации партии, ее "шаговой доступности" для населения местные единороссы развивают в соответствии с политологическими разработками руководящих органов "Единой России", которые делают ставку на работу в территориях. А в статье "Единороссы называют своих кандидатов" в газете "Тюменская правда" говорится о том, что кандидаты на должности глав администраций от партии уже рекомендованы.

Большое количество игровых автоматов и развивающаяся в городе игромания, уже давно волнует и власти, и рядовых читателей. Об этом рассказывают статьи "Жестокие игры" в "Аргументах и фактах в западной Сибири", "Тюмень заполнили однорукие бандиты" в "Тюменских ведомостях" и "Тройка, семерка, туз" в "Тюменских известиях". На этот раз к протесту общества присоединилось правительство и правоохранительные органы. На прошедшем 3 ноября заседании областной думы вице-спикер Владимир Столяров открывая собрание, призвал собравшихся высказаться по поводу "соотношения социального и экономического эффекта" игорного бизнеса. После обсуждения было решено принять закон "о размещении объектов игорного бизнеса на территории области", это должно сократить количество нелегальных мелких игровых клубов. Также было сообщено о необходимости создать контролирующий данную сферу орган.

Правоохранительные же органы бьют тревогу: много преступлений стали идти рядом с игровыми автоматами. И воровство, и хулиганство, нападения - приведенная в статье хроника пугает. Стоит отметить, что на сегодняшний день в Тюмени около 3000 автоматов и эта цифра пока растет. Также волнует, что игровая зависимость поражает в основном молодых людей и общество еще не воспринимает данную проблему достаточно серьезно. Хотя психиатры уже говорят, что игромания по своей сути не сильно отличается от наркомании и алкоголизма.

"Тюменский курьер" сообщает о неприятном снижении бюджета 2006 года по сравнению с 2005. Статья "Время сокращать бюджет" рассказывает о заседании постоянной комиссии по бюджету, налогами финансам. По расчетам доходы области снизятся на десять миллиардов рублей за следующий год, поэтому придется снизить и расходы. Одной из причин снижения доходов называют неурядицы с "ЮКОСом", от которого в этом годы были существенные поступления. Об особенностях бюджета говорит статья "Где - бюджет, где - социалка?" в "Тюменских известиях": формирование бюджета проходит с учетом проводимых реформ местного самоуправления и бюджетного процесса. Но правительство, несмотря на снижение оборотов, обещает не забыть социальные проблемы населения.

Также отметим, что большинство газет не забыли о праздниках недели: день народного единства России и профессиональный праздник милиции. Причем, старый милицейский праздник в газетах оказался более популярен, чем новый День единства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.