Метельский: "Разжигание национальной розни, проявившееся в предвыборной агитации партии "Родина" недопустимо"

Москва, 12 ноября 2005, 00:24 — REGNUM  11 ноября 2005 года в редакцию ИА REGNUM поступил текст заявления руководителя фракции "Единая Россия" в Московской городской Думе Андрея Метельского по поводу предвыборной агитации партии "Родина". ИА REGNUM приводит текст заявления полностью:

"От имени депутатов фракции "Единая Россия" в Московской городской Думе, выражая собственную гражданскую позицию и откликаясь на обращение представителей традиционных российских конфессий к государственной власти города Москвы, заявляю:

Мы считаем недопустимым и достойным жестокого осуждения разжигание национальной розни и ненависти, проявившейся в предвыборной агитации партии "Родина". Казалось бы, само название этой партии должно предостерегать от того, чтобы сеять раздор между народами России, делить людей по цвету кожи и образу жизни. Однако жажда власти толкнула лидеров этой партии на безответственные деяния.

Предвыборный ролик партии "Родина" вышел в эфир на следующий день после постыдного марша националистов, на котором в центре Москвы звучали фашистские призывы к розни и вражде между народами России. Было бы верхом наивности считать это совпадение случайным. Число желающих нажить политический капитал на межнациональной розни и ненависти растет не по дням, а по часам. Не верится, что они не понимают масштаба угроз, которые порождает подобное поведение. Пример сегодняшних событий во Франции и других европейских странах показывает, сколь хрупким может оказаться мир между людьми, живущими даже в великом европейском городе. Малейшее недопонимание может привести к беспорядкам и пролитию крови. Пожар межнациональной розни очень легко разжечь, но сколь трудно его потушить!

Мы отдаем себе отчет в том, насколько непроста миграционная ситуация в Москве. В своей политической программе "Единая Россия" предложила целый ряд мер, чтобы оздоровить эту ситуацию, дать по рукам тем, кто привлекает в столицу и использует труд нелегальных мигрантов, тем преступным чиновникам, которые корыстно потворствуют рабовладельцам XXI века. Мы создадим прозрачные и понятные законы, которые защитят интересы коренных москвичей и перекроют каналы нелегальной миграции. Но чтобы эти законы заработали, необходимо в зародыше пресечь любые попытки посеять вражду между людьми разной национальности и веры.

Поэтому мы считаем необходимым: дать справедливую правовую и нравственную оценку циничным попыткам разжечь межнациональную рознь и ненависть; пользуясь конституционным правом, разработать и внести от имени городской Думы поправки в федеральное законодательство, ужесточающие ответственность за подобные человеконенавистнические действия; призвать всех депутатов нынешнего созыва Московской городской Думы и все политические партии и кандидатов, участвующих в выборах депутатов, поддержать наши усилия по сохранению межнационального и межконфессионального мира в столице, не допускать в политической полемике высказываний, которые могут поставить под угрозу общественный порядок мир и спокойствие в нашем общем доме - Москве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»