Представительство Еврокомиссии в России подтверждает, что на выборах в Чечне наблюдателей от ЕС не будет

Грозный, 11 ноября 2005, 23:06 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило сообщение отдела прессы и информации Представительства Европейской Комиссии в России, касающееся роли, которую будет играть Евросоюз в ходе предстоящих парламентских выборов в Чеченской Республике.

Поводом для обращения в редакцию агентства послужило сообщение от 9 ноября, озаглавленное "Глава избиркома Чечни: ЕС пришлет наблюдателей на парламентские выборы". В данном сообщении, в частности, говорится о том, что председатель избиркома Чечни Исмаил Байханов рассказал журналистам о том, что побывавшие недавно в Чечне послы Великобритании и Австрии, а также представитель Еврокомиссии в России Марк Франко пообещали, что Евросоюз направит в Чечню своих наблюдателей.

"Европейский Союз не будет посылать своих собственных наблюдателей на предстоящие парламентские выборы в Чечне, - говорится в сообщении отдела прессы и информации Представительства Европейской Комиссии в России. - Небольшая делегация для сбора данных будет направлена на выборы Советом Европы (а не Европейским Союзом).

Таким образом, заявление, которое, как сообщается, было сделано председателем Избирательного комитета Чечни г-ном Байхановым, о том, что ЕС пошлет на выборы своих собственных наблюдателей, представляется либо неточной цитатой, либо неверным изложением фактов.

В ходе недавнего визита трех послов ЕС на Северный Кавказ (с 31 октября по 3 ноября) глава Представительства Европейской Комиссии в России г-н Марк Франко заявил, что Европейский Союз окажет поддержку проекту по обучению и размещению местных наблюдателей на выборах в Чечне. Этот проект будет осуществляться чеченской неправительственной организацией "Стратегия"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail