В отношении бывшего руководителя банка "Пошехонский" возбуждено уголовное дело (Ярославская область)

Ярославль, 11 ноября 2005, 22:22 — REGNUM  В отношении бывшего руководителя ООО "Пошехонский сельскохозяйственный банк" Рустема Абдюкова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ярославская областная телекомпания НТМ.

Дело возбуждено по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Рустем Абдюков занимал пост председателя правления кредитного учреждения. Дело было возбуждено прокуратурой Ленинского района Ярославля еще летом 2005 года, сейчас его расследованием занимается УВД области.

Более подробная информация о деле не разглашается. Как уже сообщало ИА REGNUM, в октябре у банка "Пошехонский" была отозвана лицензия на ведение банковской деятельности, так как банк не возвращал вклады. 4 тысячам своих клиентов он должен в общей сложности около 240 миллионов рублей. Сейчас банком руководит временная администрация, назначенная Банком России. Обманутые вкладчики не раз требовали возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности бывших руководителей банка. Но их основной гнев направлялся в адрес бывших хозяев банка Владимира Фоканова и Альберта Муравьева. Вкладчики даже устраивали ложное "минирование" банка, подбросив к его окнам муляж взрывного устройства с надписью "Верните людям деньги". Как выяснилось, правоохранительные органы все-таки заинтересовались ситуацией с невозвращением вкладов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail