В Приднестровье открылась декада молодежи

Тирасполь, 11 ноября 2005, 21:10 — REGNUM  11 ноября в Тирасполе в Доме культуры "Спутник" состоялось торжественная церемония открытия декады молодежи в Приднестровье. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на мероприятии присутствовали президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов, министр просвещения Елена Бомешко, ректор Приднестровского государственного университета Степан Берил, а также гость из Российской Федерации, генеральный директор издательского дома "Серебряный голубь" Юлия Кардава.

В приветственном слове Игорь Смирнов от имени кабинета министров и от себя лично поздравил всю молодежь Приднестровья с международным Днем молодежи. В частности он отметил: "На протяжении всех 15 лет существования республики молодежь трудится, работает и создает приднестровскую государственность - делает все это своими руками. В Приднестровье 130 тысяч молодых людей, которые учатся, работают, служат в армии. Из 550 тысяч жителей государства учащихся и учителей 180 тысяч. Одной из главных задач на сегодня является научить молодежь жить в обществе по законам общества, бережному отношению к истории края, народа, культуры. Хочу особо отметить, что первыми, кто в 1992 году стал на защиту приднестровской государственности и независимости, была именно молодежь. Это учит нас тому, что мы должны стараться делать все для того, чтобы паразитирующая национал-фашистская гадость правого берега никогда не проникала в республику. Конечно же, Приднестровье защищали все, но первой была именно молодежь. В государстве 75% бюджета выделяется на социально-значимые цели - это спорт и наука. Дело в том, что если не затратить средства сегодня, то завтра не будет тех, кто поведет Приднестровье дальше. В гимне республики есть такая строчка: "Пронесем через годы имя гордой страны!", а страна - это все мы, с праздником, с Днем молодежи".

Елена Бомешко в своем выступлении отметила, что "с переходом к веку интенсивных информационных технологий стал вопрос о пересмотре системы образования. Поэтому мы, модернизируя и улучшая образовательную программу, в первую очередь думали о новом, подрастающем молодом поколении Приднестровья, для того чтобы вы были умнее и грамотнее. По моему мнению, одним из приоритетных направлений развития республики является обеспечение полноценного образования для молодежи, поэтому в настоящее время успешно функционирует государственно-целевая программа образования и здоровья. Все это для того, чтобы вы принимали активное участие в общественной и политической жизни Приднестровья, а совместная деятельность молодого и старшего поколения даст главный итог - это процветание Приднестровской Республики".

Степан Берил перед началом выступления попросил всех присутствующих почтить минутой молчания память тех молодых героев, которые погибли в 1992 году, защищая Приднестровье от агрессии полиции и спецслужб Молдавии. Им было отмечено, что "только в Приднестровском государственном университете обучаются более 10% молодежи всей республики, а это значит, что именно эти люди в будущем обеспечат нам жизнь и работу в признанном международным сообществом государстве".

Генеральный директор издательского дома "Серебряный голубь" Юлия Кардава отметила, что после встречи и общения с, по ее словам, одними из самых ярких представителей молодежного движения Приднестровья - лидерами Международной молодежной корпорации "Прорыв!" - она уверилась, что "если есть в республике молодежь с заинтересованно горящими глазами, с гордостью за свою родину, уверенную в своих силах и в завтрашнем дне, значит, правительство данного государства выбрало верный курс и работает в правильном направлении. Молодежь - это стратегический ресурс нации, и в Приднестровье это понимают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение