Партия "Родина" призвала не допустить повторения французских событий в России

Весь мир, 11 ноября 2005, 20:46 — REGNUM  Президиум политической партии "Родина" выступил 10 ноября с заявлением в связи с беспорядками во Франции. ИА REGNUM предлагает вашему вниманию полный текст заявления.

"Происходящие во Франции события и распространение беспорядков в местах компактного проживания национальных меньшинств - выходцев из Азии и Африки на другие европейские страны вызывают самую серьезную обеспокоенность. Политическая партия "РОДИНА" выражает возмущение бесчинствами распоясавшихся молодчиков и солидарность со всеми законными мерами властей европейских стран, направленными на стабилизацию ситуации и восстановление порядка.

Трагические события во Франции требуют серьезного анализа и принятия соответствующих мер органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации с целью недопущения подобного в нашей стране. В первую очередь речь должна идти о комплексе действий по ужесточению регулирования притока иностранных иммигрантов в Российскую Федерацию, пресечении нелегальной трудовой миграции. Недостаточное внимание к этой серьезнейшей проблеме уже позволило ей достичь таких масштабов, которые начинают представлять угрозу для этнического и межкультурного баланса в крупных российских городах и в Российской Федерации в целом. Следствием является рост межэтнической напряженности.

Истоки нездоровой ситуации с миграционными процессами на территории бывшего Советского Союза лежат в волюнтаристских решениях, принятых в Беловежской пуще в 1991 году. Принимая легальных и нелегальных мигрантов из новых независимых государств, Российская Федерация фактически расплачивается за неспособность соответствующих правительств должным образом организовать социально-экономическую жизнь у себя в стране. Более того, в ряде случаев, давая приют на нашей территории сотням тысяч иностранцев, мы фактически сохраняем у власти недружественные Российской Федерации правительства.

Партия "РОДИНА" отдает себе отчет в том, что в современном мире активизация миграционных процессов - это естественное явление. Вместе с тем его положительные последствия для любой принимающей иностранных мигрантов страны напрямую связаны с тем, насколько сильными и благополучными чувствуют себя ее коренные народы. В этой связи многократно возрастает значение мер по скорейшему преодолению губительных для народного хозяйства, а также для социальной, образовательной и культурной сфер последствий ультралиберальных реформ, осуществляемых в России с начала 1990-х годов. Необходимы действительно эффективные шаги по выходу из переживаемого нашей страной серьезнейшего демографического кризиса, прежде всего за счет активного материального стимулирования повышения рождаемости в регионах, где наблюдается сокращение коренного населения.

Вспышка межэтнических противоречий во Франции и ряде других европейских стран - это повод еще раз задуматься об адекватности продолжающихся попыток навязывания России западноевропейских подходов к решению национальных и социальных проблем, о необходимости усиления внимания к вопросам патриотического образования, воспитания в россиянах здоровых национальных чувств, гордости за свой народ и страну в целом. Пора перестать использовать внедренное в наш внутриполитический оборот понятие "политкорректности" для того, чтобы уводить внимание общественности от действительно животрепещущих проблем, устраивать гонения на политиков и партии, предлагающих их реальные решения.

Что же касается поиска продуктивных моделей национальной и миграционной политики как в Западной Европе, так и в Российской Федерации, то его необходимо вести на путях уважения общеевропейской и страновой самобытности, заинтересованного обмена идеями и опытом и равноправного сотрудничества во имя строительства стабильной и сильной Европы будущего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.