"Пора" требует заменить посла Азербайджана на Украине

Баку, 11 ноября 2005, 20:41 — REGNUM  Гражданская партия "Пора" предлагает Министерству иностранных дел Украины обратиться к официальному Баку с требованием сменить посла Азербайджана на Украине Талята Алиева на "профессионального дипломата, способного укреплять отношения между украинским и азербайджанским народами". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии.

По убеждению представителей "Поры", отношения между Украиной и Азербайджаном всегда были образцом дружбы и стратегического партнерства. Однако последние заявления представителей посольства Республики Азербайджан о якобы попытке активистов гражданской партии "Пора" осуществить в Азербайджане провокации "заставляют задуматься над способностью официальных представителей Баку поддерживать традиции дружбы и партнерства между двумя народами".

"Противоречия и откровенная ложь о причинах или "депортации", или "недепортации" заместителя председателя политсовета гражданской партии "Пора" Евгения Золотарева и директора Международного института демократии Сергея Тарана, а вместе с ними еще 14 граждан Украины вынуждают констатировать очевидную не профессиональность посла Азербайджана в Украине Талята Алиева, который, вводя в заблуждение украинскую и мировую общественность, провоцирует недоверие между нашими двумя народами", - говорится в заявлении партии.

Вместе с тем, "Пора" заявляет, что граждане Азербайджана всегда являются желанными гостями на украинской земле, и партия "Пора" и дальше будет укреплять дружбу между народами и не допустит дискриминации на политической либо этнической почве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.