Новгородские организации инвалидов получили поддержку из областного бюджета

Великий Новгород, 11 ноября 2005, 18:53 — REGNUM  На подготовку и проведение в Новгородской области 13 ноября Международного дня белой трости, а 3 декабря - Международного дня инвалидов региональным общественным организациям инвалидов из бюджета области выделена 631 тысяча рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 ноября, в пресс-центре областной администрации.

Денежные средства предназначены на приобретение средств реабилитации и оказание материальной помощи малообеспеченным инвалидам, а также на проведение культурно-массовых мероприятий. В течение месяца в ряде городов и районов области пройдут специальные рейды автопоезда для оказания социальной и медицинской помощи инвалидам, проживающим в отдаленных населенных пунктах. В центрах социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, помощи семье и детям пройдут праздничные мероприятия: выставки поделок, конкурсы, спортивные турниры, концерты художественной самодеятельности.

К Дню белой трости сегодня, 11 ноября, новгородское отделение партии "Патриоты России" в областной организации Всероссийского общества слепых передало партию тифломагнитол и говорящих часов инвалидам по зрению - специальное оборудование получат инвалиды из Великого Новгорода, Старой Руссы и Боровичей.

По данным комитета труда и социальной защиты населения области, в настоящее время в Новгородской области проживают 72160 инвалидов, из них 2980 человек - дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail