Прокуратура обжалует решение суда по Татьяне Лихно (Архангельcк)

Архангельск, 11 ноября 2005, 18:49 — REGNUM  Прокуратура подала кассационную жалобу в Архангельский областной суд на решение Октябрьского районного суда Архангельска по поводу невиновности Татьяны Лихно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы управления Судебного департамента Виктория Вахрушева. Ориентировочно начнут решать этот вопрос 18 ноября.

Напомним, Татьяну Лихно обвиняли в нецелевом расходовании бюджетных средств (30 млн. рублей) и превышении должностных полномочий. Процесс являлся частью расследования дела о "Венгерском кредите" и был вынесен в отдельное судопроизводство.

Суд признал, что инициатором подписания соглашения Татьяна Лихно не являлась, а выполняла лишь поручения, данные ей руководителями администрацией области, она подписывала бумаги, считая, что поступает правильно. Также было учтено то, что неподписание Татьяной Лихно договора грозило ей увольнением (Эммануилов был отстранен от своей должности именно по этой причине). Было учтено и то, что с венгерским кредитом Лихно не работала даже в роли наблюдателя, так как ее не приглашали на совещания, проводимые по этому вопросу. Суд принял во внимание главный факт - пострадавших от действий Татьяны Лихно не было: "Медучреждения области все равно ежегодно недофинансируют, а 30 миллионов появились на счете департамента здравоохранения в последний банковский день 2003-го лишь для того, чтобы быть перечисленными через ИК "Архангельск" венграм. К тому же в начале следующего года долги больницам и поликлиникам погасили. Эти деньги все равно не были бы использованы медучреждениями".

Справка ИА REGNUM: В 2003 году администрация Архангельской области взяла кредит в размере 30 млн. долларов у венгерского "Эксимбанка" под гарантии областного бюджета. Деньги предназначались для финансирования строительства нового корпуса областной клинической больницы в Архангельске и оснащения её современным медицинским оборудованием. Проверка, проведенная ФСБ, показала, что при строительстве было растрачено около 5 млн. долларов. В конце 2004 года по факту нецелевого расходования бюджетных средств прокуратура области возбудила уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail