На Украине задержана группа наркоторговцев

Киев, 11 ноября 2005, 18:42 — REGNUM  В Донецкой области Украины разоблачили объединенную преступную группировку, занимавшуюся транспортировкой и реализацией наркотиков. Как сообщает сегодня, 11 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД Украины в Донецкой области, в ходе следственно-оперативных мероприятий работники милиции установили и ликвидировали каналы сбыта, через которые преступники наладили поставку особо опасных наркотиков с Западной Украины. В общей сложности у подозреваемых изъято более 270 килограммов наркотического вещества. Четверо сбытчиков задержаны в момент передачи товара.

По словам начальника отдела уголовного розыска Горловского ГУВД Владимира Гордиенко, один из подозреваемых, житель западной области Украины, выращивал мак у себя на приусадебном участке, затем сортировал и перемалывал. После этого сырье паковали в мешки и переправляли в Донецкую область. Наркодельцы транспортировали наркотики, замаскировав среди овощей.

Как выяснилось в ходе следствия, на совести у подозреваемых целый ряд различных правонарушений. Злоумышленники, помимо наркотиков, занимались также хищением металлопрофиля из государственного резерва. На их счету и разбойные нападения. В настоящее время установлено 23 члена преступной группы. Пятеро из них арестованы, остальные находятся на подписке о невыезде. По совершенным группой преступлениям возбуждено 11 уголовных дел, ее членам инкриминируется целый ряд статей Уголовного кодекса Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.