За 10 лет работы петербургская Контрольно-счетная палата заслужила доспехи

Санкт-Петербург, 11 ноября 2005, 18:36 — REGNUM  Сегодня, 11 ноября, в Большом зале Мариинского дворца депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга и представители Смольного поздравили сотрудников Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга (КСП) с 10-летием, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Открывая заседание, исполняющая обязанности председателя КСП Наталья Литвинова отметила, что за 10 лет экспертами КСП была произведена финансовая экспертиза более ста проектов законов Санкт-Петербурга, с 2000 года было проверено более 60 бюджетов муниципальных образований города. Кроме того, постоянно осуществлялся контроль исполнения доходных и расходных статей бюджета Санкт-Петербурга, использования государственной собственности, проверялась обоснованность предоставления налоговых льгот и повышения тарифов.

Все выступающие поблагодарили исполняющую обязанности председателя КСП Наталью Литвинову за работу и отметили высокую роль КСП в жизни города. "Ваш труд очень нужен городу, ведь вы наделены такой важной функцией, как контроль исполнения бюджета Санкт-Петербурга", - заявил заместитель председателя петербургского парламента Юрий Гладков и добавил, что "даже у депутатов нет такой возможности". Гладков от имени депутатов обещал более тщательно прислушиваться к заключениям КСП. С приветственным словом выступил первый председатель КСП Герман Шаляпин, который рассказал, как в 1995 году образовалась палата. Бывший председатель КСП (ныне председатель комитета финансового контроля Санкт-Петербурга - прим. ИА REGNUM) Дмитрий Буренин также поздравил КСП с юбилеем и подарил палате рыцарские доспехи. "Это не для того, чтобы вы боролись с ветряными мельницами, не для того, чтобы нападали на кого-то или от кого-то защищались, - подчеркнул Буренин. - Это для того, чтобы контролеры КСП всегда выглядели достойно!"

Напомним, в сентябре 2004 года в Смольном был образован новый комитет - комитет финансового контроля. Он образован, по словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, ввиду "острой необходимости наведения порядка в расходовании бюджетных средств". Руководителем комитета стал Дмитрий Буренин. Напомним также, что в декабре 2004 года бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания Санкт-Петербурга принял решение принять 14 декабря постановление о выборе председателя Контрольно-счетной палаты. Предполагалось, что после принятия постановления в течение месяца, то есть до 14 января 2005, будут выдвинуты все кандидатуры, из которых на заседании городского парламента будет выбран председатель КСП. Однако до настоящего момента председатель КСП так и не выбран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail