Оксана Пушкина выиграла иск к "Экспресс-газете"

Москва, 11 ноября 2005, 18:10 — REGNUM  Сегодня, 11 ноября, в Останкинском суде Москвы состоялось оглашение решения по иску телеведущей, авторы программы "Женский взгляд" Оксаны Пушкиной к "Экспресс-газете". Как передает корреспондент ИА REGNUM, суд признал изображение Пушкиной на первой полосе издания коллажем и обязал "Экспресс-газету" выплатить телеведущей компенсацию морального ущерба в сумме 10 тыс. руб.

"В данном случае главное не деньги, а нарушение права лица на изображение, - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM адвокат телеведущей Максим Шмаль. - Хотя сумму иска снизили с 1 миллиона долларов до 10 тысяч рублей, мы довольны решением суда".

Оксана Пушкина попросила перевести всю сумму выигранного иска в детский геммологический центр.

Как прокомментировал ситуацию ИА REGNUM Шмаль, "судебная система в практике определения суммы морального вреда ничуть не изменилась с советских времен, хотя изменилось все вокруг. Любое нарушение закона должно привести к разумной ответственности, соотносимой с доходами ответчика. Таким образом, человека загоняют в тупик, показывая, что у него лишь формальные, а не реальные права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.