Румыния и Украина надеются на успех мониторинга молдавско-украинской границы

Кишинёв, 11 ноября 2005, 18:00 — REGNUM  Румыния и Украина надеются, что миссия ЕС по мониторингу молдавско-украинской границы будет успешной и не столкнется с административными препятствиями. Об этом министры иностранных дел Румынии и Украины Михай Рэзван Унгуряну и Борис Тарасюк заявили на пресс-конференции по завершении визита в Бухарест главы украинского МИДа, сообщают румынские СМИ.

Коснувшись намеченных на декабрь выборов в парламент Приднестровья, Унгуряну заявил, что для решения приднестровского конфликта необходимо провести демократизацию этого региона, в том числе путем проведения настоящих выборов, "которые не были бы простым театром, а привели бы к реальному изменению ситуации". "Международное сообщество не признает выборы, которые намерены провести в декабре тираспольские политики", - отметил Унгуряну.

Глава МИДа Украины Борис Тарасюк встретился в Бухаресте и с президентом Румынии Траяном Бэсеску. В ходе встречи отмечалось, что румыно-украинские отношения направлены на сотрудничество и открытость к диалогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail