План флюорографических обследований в Республике Алтай выполнен на 87%

Горно-Алтайск, 11 ноября 2005, 17:51 — REGNUM  В Республике Алтай с начала текущего года флюороосмотр прошли 82 094 человека, что составляет 87% от запланированного. Об этом 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

По словам Леонида Щучинова, именно флюорографические обследования на сегодняшний день являются наиболее эффективным способом диагностики туберкулеза. В Республике Алтай из 243 выявленных в 2005 году больных туберкулезом 146 были выявлены именно с помощью флюорографии.

В то же время, полагает Щучинов, в ряде муниципальных образований республики работа по организации обследования жителей проводится неудовлетворительно. Например, в Кош-Агачском районе лишь 7% работников жилищно-коммунального хозяйства прошли флюорографическое обследование, в Горно-Алтайске работники лечебно-профилактических учреждений обследованы на 39%, в Турачаке обследовано лишь 56% работников школ.

"Планы осмотров утверждаются главами муниципальных образований каждый год, - говорит Леонид Щучинов, - но, видимо, сразу после их утверждения об этих планах забывают, и никто не контролирует их исполнение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.