Трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан не будет сдан в эксплуатацию вовремя

Баку, 11 ноября 2005, 17:51 — REGNUM  Работы по строительству второй и четвертой насосных станций трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан (ВТС) на территории Турции приостановлены. Об этом сообщил 10 ноябpя президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГHКАР) и генеральный директор BTC Co Hатик Алиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня мы пытаемся выиграть время. В последнее время ускорены работы по проекту и мы постараемся доставить нефть до Джейхана до конца текущего года. В частности, на территории Турции сдана в эксплуатацию первая насосная станция, которая полностью готова принять нефть", - сказал Hатик Алиев.

Он также признал существующие сложности в самом проекте: "Сегодня независимые эксперты утверждают, что отгрузка первого танкера может затянуться до февраля 2006 года. Это естественно, учитывая, что заполнение азербайджанской и грузинской частей нефтепровода началось 25 мая и осуществлялось в течение 5-6 месяцев. Мы можем заполнить нефтепровод за короткий срок, однако тестовые и управляющие работы занимают много времени. Но проведение тестов необходимо, иначе мы можем столкнуться с такими проблемами, которые задержат нас на еще более длительные сроки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.