Мэр Сыктывкара заявил о поддержке его действий российской "Родиной"

Сыктывкар, 11 ноября 2005, 17:43 — REGNUM  11 ноября в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отстраненный мэр Сыктывкара и председатель регионального отделения партии "Родина" Сергей Катунин сообщил, что его глава партии Дмитрий Рогозин выразил ему сочувствие и поддержку в связи с последними событиями в столице Коми.

"Это прозвучало в личном телефонном разговоре, - уточнил Сергей Катунин. - Дмитрий Рогозин сказал, что политсовет считает, что я прав и пообещал, что они меня не оставят". Таким образом, в политической жизни столицы Коми как в зеркале отражаются события, связанные с "Родиной" в Москве, когда единороссы обвинили родинцев в национализме и шовинизме.

Напомним, 4 ноября Сергей Катунин выдал разрешение на проведение митинга с явно неофашистскими лозунгами, формально посвященного "вопросам социальной защиты граждан России, национального единства и нелегальной эмиграции". Данное постановление мэра столицы Коми вызвало резко негативную оценку у населения, правительства и правозащитных организаций региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.