Педагоги Северо-Запада обсуждают национальный проект "Образование"

Архангельск, 11 ноября 2005, 17:42 — REGNUM  Сегодня, 11 ноября, в Санкт-Петербурге проходит совещание представителей образовательного сообщества Северо-Западного Федерального округа с представителями Министерства образования и науки РФ и экспертами по реализации национального проекта "Образование". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, совещание проходит по инициативе аппарата полномочного представителя президента РФ в СЗФО и носит рабочий характер. В нем принимают участие представители образовательных сообществ средней и высшей школы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Псковской и Новгородской областей, Республики Коми, Карелии, Ненецкого автономного округа.

"В работе над национальным проектом "Образование" каждый регион должен соотнести свои действия и ресурсы и действиями и ресурсами федерального центра. Все планы и работа по проекту должны быть максимально открыты для общества и СМИ, родителей и попечителей образовательных учреждений", - отметил сегодня на открытии совещания помощник полномочного представителя президента РФ в СЗФО Валерий Голощапов. Заместитель директора Департамента государственной политики в образовании Министерства образования и науки РФ Игорь Реморенко подчеркнул, что итогом совещания должны стать рекомендации образовательного сообщества СЗФО по исполнению национального проекта "Образование".

Напомним, в рамках этого проекта, рассчитанного на 2006-2007 годы, президентом РФ Владимиром Путиным были обозначены приоритетные направления для развития и качественного повышения уровня российского общего и высшего профессионального образования, его конкурентоспособности на мировом рынке: это инвестиции в качество российского образования, формирование сети национальных университетов, информатизация образования и развитие системы профессиональной подготовки в армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.