Дело о незаконном лишении свободы должника направлено в суд (Ставрополье)

Ставрополь, 11 ноября 2005, 17:38 — REGNUM  Прокуратура города Пятигорска завершила предварительное следствие по уголовному делу о незаконном лишении свободы местным жителем своего должника. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, обвинительное заключение утверждено прокурором города, и уголовное дело направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу.

В октябре 2005 года в прокуратуру Пятигорска поступило заявление местного жителя о том, что его знакомый под угрозой физического насилия поместил его в подвал одного из домов в Пятигорске и в течение суток не давал возможности покинуть помещение, закрыв на ключ.

Следствие установило, что потерпевший в течение двух лет не отдавал своему знакомому взятые у него в долг 100 тысяч рублей. Потеряв надежду получить в ближайшее время назад свои деньги, кредитор прибегнул к таким непопулярным мерам. В отношении кредитора прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.