Женщина осуждена за ложный донос из-за ревности к возлюбленному (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 11 ноября 2005, 17:38 — REGNUM  Две жительницы столицы Республики Алтай Горно-Алтайска приговорены судом за заведомо ложный донос. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 ноября сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Ирине Смирновой назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с аналогичным испытательным сроком. Судом установлено, что 29 июля 2005 года в ночное время она, желая отомстить сожителю за ссору, сообщила в дежурную часть ОВД Горно-Алтайска об избиении ее сожителем. По словам Смирновой, он также угрожал ей убийством. Впоследствии данные обстоятельства, якобы совершенного в отношении нее преступления, Смирнова изложила в письменном заявлении в правоохранительные органы.

Приговором суда за совершение аналогичного преступления к 1 году исправительных работ с удержанием из заработка 10% в доход государства осуждена Ольга Кыпчакова. Суд признал доказанным, что 16 июля 2005 года она, желая скрыть допущенную по невнимательности недостачу, позвонила в правоохранительные органы и сообщила заведомо ложные сведения о том, что на привокзальной площади неизвестные лица похитили у нее деньги в сумме 1 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail