Смена руководства в Ярославской таможне вызвана уголовным делом о коррупции

Ярославль, 11 ноября 2005, 17:31 — REGNUM  11 ноября руководитель Центрального таможенного управления Юрий Рыбкин представил сотрудникам Ярославской таможни ее нового начальника Вячеслава Осипова. После торжественной церемонии они встретились с начальником регионального управления ФСБ Иваном Артемьевыми прокурором Ярославской области Михаилом Зелепукиным.

"Продолжается следствие по факту контрабанды, по которому проходят некоторые должностные лица Ярославской таможни. Мы не скрываем, что с этим уголовным делом связана рокировка в руководящем составе таможни", - заявил Юрий Рыбкин.

Как сообщало ИА REGNUM, прокуратура Ярославской области расследует масштабное уголовное дело, возбужденное по статье "Контрабанда". В качестве подозреваемых по нему проходят более 20 человек, в том числе более 10 сотрудников Ярославской таможни. Предварительный ущерб государству от действий преступной группы составил около 100 миллионов рублей. Подозреваемые использовали схемы растаможки дорогостоящих товаров, которые позволяли существенно занизить таможенные сборы.

"Владимир Сидоров, который руководил Ярославской таможней в 2002 - 2005 годах, вернулся в Москву. Он находится в резерве начальника центрального таможенного управления, его дальнейшая профессиональная судьба решается. Мы остановились на кандидатуре Осипова прежде всего, потому что он имеет большой опыт руководящей работы в таможенных органах. Он хорошо знает центральный регион, так как восемь лет возглавлял Костромскую таможню. У нас есть уверенность, что Осипов в этой сложной для ярославских таможенников ситуации сможет найти контакты с личным составом, с администрацией области и правоохранительными органами, полностью оздоровив ситуацию. Не надо терять положительный потенциал, который, несмотря на ЧП, есть у Ярославской таможни", - подчеркнул Юрий Рыбкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.