Инвестиционный фонд в России заработает в 2006 году

Москва, 11 ноября 2005, 17:11 — REGNUM  Правительство РФ планирует утвердить проекты положения об инвестиционном фонде и порядок расходования его средств в середине декабря 2005 года. Об этом сообщил сегодня журналистам источник в Правительстве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Источник напомнил, что ранее глава Правительства России Михаил Фрадков дал поручение проработать замечания Минэкономразвития по данным документам и учесть их совместно с Аппаратом Правительства.

По данным источника, 4 ноября, Минэкономразвития внесло в кабинет министров доработанный пакет документов, касающихся создания инвестиционного фонда. В середине декабря соответствующее постановление Правительства может быть утверждено.

В Аппарате Правительства настаивают на рассмотрении соответствующих документов на заседании Правительства, поскольку в них достаточно много противоречий действующему законодательству. Особенно это касается порядка расходования средств инвестфонда.

Источник отметил также, что Минэкономразвития рассчитывает начать работу в рамках инвестиционного фонда уже в текущем году, но, скорее всего, этот механизм реально сможет заработать только с 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.