Глава Сыктывкара признал консолидирующую роль правительства Коми

Сыктывкар, 11 ноября 2005, 17:10 — REGNUM  Отстраненный мэр Сыктывкара Сергей Катунин признал консолидирующую роль регионального правительства в улаживании "кризиса власти" в столице Коми, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На планерке 11 ноября он заявил, что именно главный советник главы Коми Алексей Чернов просил часть депутатского корпуса, ратующих за отставку Сергея Катунина, не подавать апелляцию в Верховный суд Коми с просьбой опротестовать решение городского суда о незаконности отставки мэра столицы Коми.

" Депутаты не смирились даже с просьбой советника Главы Чернова", - отметил Сергей Катунин. При этом данное заявление идет в разрез с озвученными ранее высказываниями опального мэра, которые легли в основу возбужденного в отношении него уголовного дела по статье "Клевета".

В частности, ранее Сергей Катунин обвинял именно администрацию главы Коми в организации его смещения с должности. Резкие высказывания об этом в эфире "Русского радио" стали поводом для уголовного преследования отстраненного мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.