В 2005 году в загородных лагерях Новосибирской области отдохнули более 37 тыс. детей

Новосибирск, 11 ноября 2005, 17:06 — REGNUM  Всеми видами и формами организованного отдыха, оздоровления и занятости с начала 2005 года в Новосибирской области охвачены более 310 тысяч детей и подростков, что на 20 тысяч больше, чем в 2004 году. Затраты областного бюджета на эти цели составили более 335 млн рублей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом было заявлено 11 ноября в ходе расширенного заседания Комиссии при администрации области по вопросам организации круглогодичного оздоровления, отдыха и занятости детей, которое провел заместитель губернатора Андрей Филичев.

В расширенном заседании комиссии приняли участие председатели районных, городских комиссий по оздоровлению детей, директора детских оздоровительных учреждений, а также руководители заинтересованных ведомств. В ходе встречи обсуждались итоги организации отдыха, оздоровления и занятости детей на территории Новосибирской области в 2005 году и первоочередные меры по подготовке к оздоровительной кампании 2006 года.

Как было отмечено, в 2005 году на территории области функционировало 1 186 учреждений оздоровления и отдыха для детей и подростков, в том числе 94 загородных оздоровительных учреждения и 1 091 лагерь с дневным пребыванием, в которых отдохнули соответственно более 37 и 85,5 тысяч детей.

С января по май в лагерях круглогодичного действия оздоровлены более 8 тысяч ребят. Всего с начала года в оздоровительных учреждениях области отдохнули более 130 тысяч детей, 11,6 тысяч - приняли участие в профильных сменах, еще 6 тысяч человек отдохнут до конца года в загородных учреждениях, а также 15 тысяч школьников - в лагерях с дневным пребыванием. Более 51 тысячи человек в течение лета отдыхали в палаточных лагерях, ходили в походы и экскурсии, сплавлялись по рекам на плотах и байдарках, занимались в подростковых клубах по интересам. Были трудоустроены, заняты в производственных и ремонтных бригадах, в отрядах вожатых и по оказанию шефской помощи ветеранам войны и труда свыше 110 тысяч учащихся (2004 год - 85 тысяч).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail